秋ならではの1品です。松茸が今年はお安いので思い切り頂きたいですね(^^♪
松茸、春菊、黄菊、紫菊の花を、出し汁、みりん、淡口、塩に追いがつおをしたものに、軽く浸しておくだけ・・簡単です。松茸は沸かした浸し汁に入れ、火を止めそのまま冷まします。、
松茸がないときは、白舞茸で作りましたが・・これも美味!
秋は和食が味も見た目もいちばんのような気がしますが・・春も、これまた・甲乙つけがたい・・迷いますね・・・
松茸、春菊、黄菊、紫菊の花を、出し汁、みりん、淡口、塩に追いがつおをしたものに、軽く浸しておくだけ・・簡単です。松茸は沸かした浸し汁に入れ、火を止めそのまま冷まします。、
松茸がないときは、白舞茸で作りましたが・・これも美味!
秋は和食が味も見た目もいちばんのような気がしますが・・春も、これまた・甲乙つけがたい・・迷いますね・・・