外で食事をして、美味しくて料金もその価値に合っている・・・というのはなかなか難しいのでしょうか?
安いから少々まずくても、感じが悪くても我慢しよう・・・これは論外ですが・・
高いから美味しくても当たり前だけれど・・高くてまずいところもあるし・・・
本当に難しいですね・・
先日の「上下西東」はあの料金であの料理は凄くがんばっているけれど・・私ならもう少しこう・・できるのに・・・などと思ってしまいます!・・
これは2品目に出てきた八寸です!
写真では大きさが分かりませんが1つが本当に親指の先くらいで、さばの棒寿しにマンゴーソースが載っているのですが・・・これが、ご飯が石みたいに硬いのです・・・
多分前日のものを味見していないのかな?と思うのです!(これは前日に作ったほうが美味しいものですが…それにしても硬い)
素材自体が珍しいものを使っていないのでいろいろ手を加えてあるために素材のシンプルな味がなくなってしまって・・・主人に言わせると・・「ピリッとしてない・・」
となるのだと思います。
地下に降りていくとカウンターの中に3人、ジャズが流れていて、新和食のお店です。
本当に安くて美味しいお店はなかなかないですね!
安いから少々まずくても、感じが悪くても我慢しよう・・・これは論外ですが・・
高いから美味しくても当たり前だけれど・・高くてまずいところもあるし・・・
本当に難しいですね・・
先日の「上下西東」はあの料金であの料理は凄くがんばっているけれど・・私ならもう少しこう・・できるのに・・・などと思ってしまいます!・・
これは2品目に出てきた八寸です!
写真では大きさが分かりませんが1つが本当に親指の先くらいで、さばの棒寿しにマンゴーソースが載っているのですが・・・これが、ご飯が石みたいに硬いのです・・・
多分前日のものを味見していないのかな?と思うのです!(これは前日に作ったほうが美味しいものですが…それにしても硬い)
素材自体が珍しいものを使っていないのでいろいろ手を加えてあるために素材のシンプルな味がなくなってしまって・・・主人に言わせると・・「ピリッとしてない・・」
となるのだと思います。
地下に降りていくとカウンターの中に3人、ジャズが流れていて、新和食のお店です。
本当に安くて美味しいお店はなかなかないですね!