おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

寄せ鍋

2011-01-10 | my料理
連休が終わり、お客様はお帰りになりました。
今夜は家族の食事だけ。残り物一掃お鍋です。
白菜・大根・人参・しめじ・かまぼこ・お正月のなると・鶏もも肉・豚バラ肉・お豆腐・小松菜・最後にほうれんそうを入れました。
他には鯖醤油漬けを焼きました。簡単でほっとする味の夕食でした。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジャガイモ炒め | トップ | ちょっと中華 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うちはシンプル鍋 (りんごのほっぺ)
2011-01-11 11:44:40
いろんな食材が入って栄養満点ですね。
我が家は材料使い切りを考えるので、シンプル鍋になってしまいます。
とっても寒いので、毎晩お鍋でもいいです!
返信する
りんごのほっぺさんへ (tsubasa)
2011-01-12 08:05:34
少しずつの残り物をいれたらこうなりました。
野菜たっぷりは、身体が喜びますね。
返信する

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事