伊賀の里モクモク手づくりファーム直営のレストランに行く機会がありました。自然食のバイキングです。
おいしそうな野菜がいっぱいでとてもうれしくなりました。私の好きなものが並んでいます。いろいろなサラダを少しずつ、ゴボウのスープや野菜の煮物など食べました。
真似をしようと思ったお料理もいくつかあったのですが、おしゃべりにも忙しかったのです。印象に残っている切干大根のアラビアータを作ってみました。
切干大根を戻しておきます。オリーブ油・ニンニク・ベーコン・鷹の爪を炒めてから、切干大根・トマト缶・塩少々を入れて煮込みます。食べるときにバジルペーストをちょっと加えました。
いつも作る「煮付け」とはまったく違うものになりました。また作ります。