以前にも書きましたが、毎年同じシュトーレンを食べます。
20年くらい前から、こちらのシュトーレンを買っていますが、それより前はシュトーレンを知らなかったと思います。
粉砂糖が溶けきってから食べたいのですが、ちょっと一切れ。相変わらずのおいしさです。
友人がまとめて取り寄せてくれます。
松本に本店があるパン屋さん、スイートのあずみ野店のパンをいただきました。
クリームサンタという名前。帽子の先から食べてしまいました!
以前にも書きましたが、毎年同じシュトーレンを食べます。
20年くらい前から、こちらのシュトーレンを買っていますが、それより前はシュトーレンを知らなかったと思います。
粉砂糖が溶けきってから食べたいのですが、ちょっと一切れ。相変わらずのおいしさです。
友人がまとめて取り寄せてくれます。
松本に本店があるパン屋さん、スイートのあずみ野店のパンをいただきました。
クリームサンタという名前。帽子の先から食べてしまいました!
クックパッドででみつけました。元のレシピはこちらです。
私は簡単に炒めただけです。
フライパンにごま油を熱し、キャベツざく切り・サバ缶(汁は入れない)を炒めて最後に白菜キムチも入れます。
味付けはキムチだけで十分です。サバの缶詰が別物に変身しました。
キムチは市販のものです。以前は、寒くなると自家製のキムチを漬けましたが、今は作りません。
食べたいときに少量買ってくれば、それで間に合います。
ちょっと寂しい気もしますが、年齢なりにすることと、そうでないことを分けて暮らしたいと思っています。
レシピ本で見た記憶があります。
簡単な炒め物です。
オリーブ油・ニンニクスライス・鷹の爪を熱して、小松菜を炒めます。
味付けは私はお醤油で。このあとパルミジャーノをかけるつもりが忘れてしまいました。
一束を二人で完食です。茹でるよりも食べやすいかもしれません。