おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ジャガイモ炒め

2011-01-08 | my料理
手持ちの古い料理雑誌に出ていたものを参考につくりました。
ジャガイモは千切りにします。以前書いたいもなますのような細い千切りではありません。
さらしてからごま油で炒め、明太子を混ぜました。(本ではたらこでした)
味の不足分、塩を加えて出来上がり。黒ゴマをふりました。
おつまみにもおかずにもなります。

今朝はマイナス12度くらいでした。そのかわりいいお天気になりました。
日中は気温も上がっています。今朝の八方尾根スキー場北尾根です。
                
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« みかんの皮 | トップ | 寄せ鍋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事