おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

じゃがいもdeカルボナーラ

2018-01-16 | my料理

「dancyu日本一の野菜レシピ」からです。

高カロリーですが、何とも魅惑的なレシピです。おいしくできましたが、次回への反省点もありました。

固めに茹でる→柔らかめが好み。

火を止めてから卵黄を入れましたが→火を止めて一息ついてから入れる。煮えすぎてしまいました。

ベーコンはいつもの薄切りではなく、いただきもののブロックを切りました。

じゃがいも・ベーコン・生クリーム・卵黄・塩・コショウが材料です

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サラダにチーズ | トップ | おでん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事