ナスをバルサミコでマリネにしました。先日出先で食べたものを真似しました。
ナスは揚げてから、バルサミコ・煮切った白ワイン・砂糖・塩・バジルの葉を混ぜて漬けました。
少しコクが欲しかったので、タプナードをいれてみました。瓶詰の食品は、つい残りがち、できるだけ使い切りたいとは思いますが・・。
ニンジンのラペ、千切りして塩を振ってしばらく置きます。オリーブ油・白バルサミコ・コショウ・レーズンを加えました。
半分は明日の朝にと思いながら、作ったのを全部食べました。
キュウリとミニトマトは、我が家産です。上のナスもそうです。
夏の野菜たち、もう終わりかなと思ってからも何週間も採れています。キュウリはあと数本で、本当に終わりです。