朝日新聞のおかず百選に出ていた鶏レバーを作りました。
ほぼレシピの分量通りですが、実山椒の佃煮がないのでお醤油をほんの少し多めにしました。仕上げにドライ木の芽をのせて山椒の香りを付けました。
中華材料の、山椒の実を使おうかとも思ったのですが、「和」の気分だったのでこうしました。丁寧に煮たレバーはとてもおいしいです。
私はコレステロールが高いので、レバーはたくさんはいただきませんが、家族にレバーを必要としているものがいますので、ときどき料理します。
ほぼレシピの分量通りですが、実山椒の佃煮がないのでお醤油をほんの少し多めにしました。仕上げにドライ木の芽をのせて山椒の香りを付けました。
中華材料の、山椒の実を使おうかとも思ったのですが、「和」の気分だったのでこうしました。丁寧に煮たレバーはとてもおいしいです。
私はコレステロールが高いので、レバーはたくさんはいただきませんが、家族にレバーを必要としているものがいますので、ときどき料理します。