jugonさんの記事を拝見して、すぐに作った一品です。
朝、採りたてのブロッコリーをいただいたので、夕食はこれになりました。
ブロッコリーは小さめに切って、ニンニクスライスと耐熱容器に入れます。
ニンニクは我が家の収穫したてです。良い香り!
カマンベールは白カビの部分を薄くはがして、アルミ箔のお皿に乗せます。
ブロッコリーにオリーブ油をまわしかけて、オーブントースターで焼きました。
塩分はカマンベールチーズだけです。とてもおいしかったです。
梅雨明けのニュースですが、こちらは明け方は大雨でしたが、午前中にはやみました。
今13時半の気温は24度、申し訳ないような涼しさです。ただこれで晴れたら、グーンと暑くなりそうです。
玄関前の紫陽花はやっと色付き始めました。
今年の夏がどうなるのか、心配です。