キャベツは茹でて根昆布入り酢しょうゆをかけて、ホウレンソウは茹でたまま、紅芯大根はオリーブ油と塩でソテー。いずれも味付けは薄めに。
あとは焼きソーセージと玉子焼きを盛り合わせたある日の朝食。
ホウレンソウは寒さとともに甘みがのってきましたが、畑に残りは僅かになりました。キャベツと紅芯大根はたっぷりあります。
少し前のことですが、ホウレンソウの赤い根の部分が大好きとおっしゃった方に、畑から抜いたままで茹でてお出ししました。ホウレンソウの根は長いのですが、完食していただけました。
あとは焼きソーセージと玉子焼きを盛り合わせたある日の朝食。
ホウレンソウは寒さとともに甘みがのってきましたが、畑に残りは僅かになりました。キャベツと紅芯大根はたっぷりあります。
少し前のことですが、ホウレンソウの赤い根の部分が大好きとおっしゃった方に、畑から抜いたままで茹でてお出ししました。ホウレンソウの根は長いのですが、完食していただけました。