レシピ本で見ました。かつおぶしをいれるので「かつたま」というお料理名です。
卵にお味噌を入れて、鰹節も加えて、なのですが、初めにお味噌を小量のぬるま湯で溶いておきます。
ここに卵を入れると、難なく混ざります。
味はお味噌だけですが、ほんのわずかに甘みが欲しいと思い、広島のお料理用の白みそを少しと、信州みそを使いました。二度目に作ったときには、すっかり私のお料理になりました。
ご飯にも合いますし、おつまみとしても優秀な一品です。
レシピ本で見ました。かつおぶしをいれるので「かつたま」というお料理名です。
卵にお味噌を入れて、鰹節も加えて、なのですが、初めにお味噌を小量のぬるま湯で溶いておきます。
ここに卵を入れると、難なく混ざります。
味はお味噌だけですが、ほんのわずかに甘みが欲しいと思い、広島のお料理用の白みそを少しと、信州みそを使いました。二度目に作ったときには、すっかり私のお料理になりました。
ご飯にも合いますし、おつまみとしても優秀な一品です。
先日スタッフさんが作ってくれたものを復習しました。
長芋は大きめの拍子木に切ります。
キッチンペーパーで水分を取り、ビニール袋に入れて片栗粉をまぶし揚げます。
味付けは、マキシマムで。ファストフードのジャンキーな味に近いかも。
また作ります。