いつも素敵な食卓のフィーユさんのお料理を真似しました。
おいしいヒントをありがとうございます。
ちょっと生姜が多めでしたが、これから何度も作ると思います。
二日目もおいしかったです。
もうひとつ、きのこのアヒージョ風です。お料理の本で見ていたものですが、そのとおりではありません。
マイタケ・エリンギ・えのき・ニンニクみじん切りを小鍋に入れ、オリーブ油とハーブソルトも入れて火にかけます。
小鍋で蓋がないので、アルミ箔で覆いました。パセリをふりたかったのですが、在庫なしでした。
きのこ炒めはよく作りますが、食感が違っていて楽しめました。
マイタケが牡蠣に見えて、もうその季節だわと思いました。おいしい牡蠣を食べたくなりました。