大根を煮る匂いは冬がすぐそこまで来ている兆しです。
葉も食べますが、皮も食べます。1.5センチほどの四角に切った皮をビニール袋に入れ、少量のみりんとしょうゆを加えます。ちょっと揉んでおくと10分くらいで食べられます。ややかための食感ですが大好物です。
もう一つは千切りにしてからごま油でいため、酒・しょうゆで味付け。七味のかわりに「ごまらあ油」を少量いれてみました。
葉も食べますが、皮も食べます。1.5センチほどの四角に切った皮をビニール袋に入れ、少量のみりんとしょうゆを加えます。ちょっと揉んでおくと10分くらいで食べられます。ややかための食感ですが大好物です。
もう一つは千切りにしてからごま油でいため、酒・しょうゆで味付け。七味のかわりに「ごまらあ油」を少量いれてみました。