畑の大葉がきれいです。まもなく穂が出そうで、大量に消費したくなりました。
鶏ムネ挽肉と賽の目に切った鶏もも肉をまぜました。卵・塩・しょうゆ、水分を取るためにパン粉ではなく、ビール酵母を使ってみました。これに刻んだ大葉も入れます。
付け合わせは茄子。縦に切りオリーブ油で炒めてシーズニングソルトをふります。仕上げにトマトソースをたっぷり添えました。おいしくいただきました。
鶏ムネ挽肉と賽の目に切った鶏もも肉をまぜました。卵・塩・しょうゆ、水分を取るためにパン粉ではなく、ビール酵母を使ってみました。これに刻んだ大葉も入れます。
付け合わせは茄子。縦に切りオリーブ油で炒めてシーズニングソルトをふります。仕上げにトマトソースをたっぷり添えました。おいしくいただきました。