![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/0d/bfaa081f52cb0c78dcec4b32318f55c4.jpg)
シュウマイが食べたくて作りました。
薄切り肉を使うのですが、今日はブロックの豚肩ロースを切りました。
やはり肉が大きすぎました。薄切りを買ってくるべきでした。できあがりはおいしかったです。
根昆布入り酢しょうゆでさらにおいしくいただきました。
麻婆豆腐も作りました。
薄切り肉を使うのですが、今日はブロックの豚肩ロースを切りました。
やはり肉が大きすぎました。薄切りを買ってくるべきでした。できあがりはおいしかったです。
根昆布入り酢しょうゆでさらにおいしくいただきました。
麻婆豆腐も作りました。
湯豆腐か鍋物か…?
あまりに毎週同じだわね~と、思いました。
そうですね、麻婆豆腐もいいですね。
気分を変えてみましょう。
冬のシーズン、お豆腐料理は大活躍してくれます。