お昼は何にしよう・・という困ったときの「パエリア風」
スペイン料理からは、だんだんかけ離れてきています(笑)
今回の材料は、お米・ニンニク・タマネギ・ズッキーニ・ミニトマト・ピーマン・冷凍やきとりです。
冷凍庫から肉を出すつもりでしたが、やきとり(タレ)があったので、3串分入れました。
味付けは、茅乃舎の野菜出汁ひとつ(破いて)で充分でした。お米は1合です。
ズッキーニは直売所で買ったもの、巨大なズッキーニの一部が残っていました。他の野菜は自家製です。
ほのかに感じるやきとりのお醤油味が落ち着く味でした。和風の炊き込みご飯に近くなったかも。
右のお皿は、切って塩とかつおぶしをかけたキュウリと、飛騨高山の長谷川農園のトマト(湯剥きして)です。
しっかりした果肉と、甘みと酸味のバランスが素晴らしいおいしいトマトです。