昨日の朝日新聞に掲載の一品です。
新聞には「手羽先とタケノコ」でしたが、冷凍庫にあったもも肉を使いました。
鶏と生姜をごま油で炒め、水250cc・みりん大1・醤油大1を入れて煮込みます。
仕上げは味を見てお醤油とごま油で。
優しい味の煮物ができました。
いつも目分量、テキトーに料理していますが、ときどきはしっかり計量カップを使ってするのも必要かと思います。
昨日の朝日新聞に掲載の一品です。
新聞には「手羽先とタケノコ」でしたが、冷凍庫にあったもも肉を使いました。
鶏と生姜をごま油で炒め、水250cc・みりん大1・醤油大1を入れて煮込みます。
仕上げは味を見てお醤油とごま油で。
優しい味の煮物ができました。
いつも目分量、テキトーに料理していますが、ときどきはしっかり計量カップを使ってするのも必要かと思います。
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