原田ひ香著 定食屋「雑」を読みました。
マヨスパサラダの味付けが、マヨネーズ・醤油・ごま油でした。
(結構なスピードで読んでいたので、間違っているかも知れません。)
気になって、早速作りました。
スパゲティは4つに折ってから茹でました。タマネギ・ニンジン・彩りにピーマンです。
この小説には他に、からあげやコロッケなど、おいしそうな揚げ物が並びます。
食べなくては気が済まないので(笑)、今日はトンカツを作りました。
原田ひ香著 定食屋「雑」を読みました。
マヨスパサラダの味付けが、マヨネーズ・醤油・ごま油でした。
(結構なスピードで読んでいたので、間違っているかも知れません。)
気になって、早速作りました。
スパゲティは4つに折ってから茹でました。タマネギ・ニンジン・彩りにピーマンです。
この小説には他に、からあげやコロッケなど、おいしそうな揚げ物が並びます。
食べなくては気が済まないので(笑)、今日はトンカツを作りました。
ドラマや小説に影響されて食べたくなるもの
ありますよね〜、笑
マヨスパサラダの味付けにごま油ってとこが、
なんとなく「お箸で食べたくなる味」かな?と妄想させられますね。
>今日はトンカツを作りました。
ふふふ、ちょうど我が家も先日
トンカツの日、でした!!
そちらでは、もうキャベツの高騰は治まりましたか?
こちらは上がっては下がるを短いスパンで繰り返してます。
本やテレビに、私は影響されすぎかも(笑)
あとは、外食時に気になったお料理は、早く再現してみたくなります。
キャベツは、スーパーでは高いですが、生協の配送は普通に買える値段です。
先日のこちらの地方紙に、コメがじわじわと不足と書いてありました。
今年も田んぼは作っているので、お米はなんとか確保できると思います。夏野菜は出足が遅れましたが、順調に生長しています。