たくさんご飯が残っているので、迷わず太巻きずしを作りました。
家族のリクエストです。
今日の具材は、厚焼き玉子・茹でたほうれんそう・茹でたニンジン・かんぴょう・白ごまです。
6本を完食でした。
スキー場は雪不足です。本当に困った!
年末のお休みに入り、とても多くのお客様がスキー場にいらしてます。
滑る場所が少なく、リフトが激混みです。降る時期にはちゃんと降らないと・・。
たくさんご飯が残っているので、迷わず太巻きずしを作りました。
家族のリクエストです。
今日の具材は、厚焼き玉子・茹でたほうれんそう・茹でたニンジン・かんぴょう・白ごまです。
6本を完食でした。
スキー場は雪不足です。本当に困った!
年末のお休みに入り、とても多くのお客様がスキー場にいらしてます。
滑る場所が少なく、リフトが激混みです。降る時期にはちゃんと降らないと・・。
白馬村の三つのスキー場は昨日オープンしました。
八方尾根は、昨日からパノラマ、そして今日は兎平と黒菱も滑れるようになりました。
寒い日が続いています。まだお客様がいらっしゃらないので、全館暖房にならず、いくつかのストーブで暖を取っています。
飲み残したコーヒーは、短時間でアイスコーヒーになります(笑)
こんなときは温かく、フーフーしながら食べるものがおいしいです。
今夜は、白菜・にんじん・鮭・お豆腐・ねぎ・きのこのお鍋です。出汁をしっかりとり、薄口しょうゆであっさりと。
ごはんは、じゃことにんじんの炊き込みご飯です。
にんじんはみじん切り・油揚げは小さめに切り・ちりめんじゃこ。
酒・うすくち少し・昆布10㎝角くらいを入れて炊きます。
あとはじゃがいもをストウブで煮て、もう一品は野沢菜漬け。冬の夜らしい食卓でした。