おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

梅干し

2021-08-06 | my料理

毎年のことですが、今年も梅干しができあがりました。

塩漬けしたのが7月17日、干し始めが8月2日でした。

4日と5日のお天気が良く、たくさん日光を浴びることができました。

雨が怖いので夜干しはしません。

今年は梅自体の出来があまりよくなかったです。量も少なく、6キロを梅干しにしました。

昨年の半分ですが、甕に収めました。塩は18パーセントです。

 

昨日今日と、白馬もとても暑いです。昨日は身体が動きませんでした。

最高気温は34度。風が通るところに移動しながら、家の中にいます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジャーマンポテト | トップ | ナスのフライと、トマトのフライ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事