おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ニョッキ

2013-04-11 | my料理

子どものためのシルバースプーン」を見ていて、ニョッキが食べたくなりました。

子ども用のレシピ集ですが、おいしそうなイタリアンが並んでいます。

ジャガイモ(北海黄金)を茹でてつぶし、冷めてから卵を入れ、粉は強力粉を使いました。

フォークで筋を入れるなど、ニョッキの形にはしませんでした。ちょっと延ばして包丁で切っただけです。

いつもならチーズソースで食べるのですが、今日はトマトソースで。オリーブ油・ニンニク・タマネギ・トマト缶・白ワイン・シーズニングソルト・バジルペーストで、味をみながら作りました。

おいしかったです!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする