おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

バターチキン

2013-04-01 | my料理

ハウスのカフェカレで作りました。とてもスパイシー、いい香りです。

指定は、鶏もも肉ですが私は胸肉を少なめに、タマネギは多めに使いました。あとは生ではなく、缶のトマトと牛乳です。

野菜や肉を切る時間を入れても、15~20分ほどでできます。

このシリーズでは、ときどきグリーンカレーを使っていましたが、夏野菜で作るので、今は季節外れです。

インド風の香りに誘われて、ついつい手が伸びてしまいます。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする