シンプルな、たけのこごはんです。たけのこのみ炊き込みます。
辰巳芳子さんのレシピです。昆布・塩・酒・薄口しょうゆを使います。
電気炊飯器で炊きますが、お醤油が入るので、ほどよくおこげも出来ます。優しい味わいのごはんです。
右にあるのは、菜の花です。秋に採り残した野沢菜が、春になると違う形で現れます。
これも毎年書いていますが、何メートルもの雪の下で冬を越す、力強い野菜です。
シンプルな、たけのこごはんです。たけのこのみ炊き込みます。
辰巳芳子さんのレシピです。昆布・塩・酒・薄口しょうゆを使います。
電気炊飯器で炊きますが、お醤油が入るので、ほどよくおこげも出来ます。優しい味わいのごはんです。
右にあるのは、菜の花です。秋に採り残した野沢菜が、春になると違う形で現れます。
これも毎年書いていますが、何メートルもの雪の下で冬を越す、力強い野菜です。