恒例の、友人と集まる、一品持ち寄りの会に持って行きました。
カンピョウ、干しシイタケ、ニンジン、タケノコをそれぞれ煮て、寿司ご飯に混ぜました。
ご飯は炊き立てではないのです。冷凍ご飯と、前日に炊いたご飯です。
週末のお客様がお帰りになると、どうしてもご飯が残ってしまいます。小分けして冷凍保存しますが、今回のお寿司はこれを利用しました。電子レンジで熱くして、合わせ酢をかけました。
錦糸卵も作り、↓ 茹でた菜の花のつぼみを飾ってできあがりです。
恒例の、友人と集まる、一品持ち寄りの会に持って行きました。
カンピョウ、干しシイタケ、ニンジン、タケノコをそれぞれ煮て、寿司ご飯に混ぜました。
ご飯は炊き立てではないのです。冷凍ご飯と、前日に炊いたご飯です。
週末のお客様がお帰りになると、どうしてもご飯が残ってしまいます。小分けして冷凍保存しますが、今回のお寿司はこれを利用しました。電子レンジで熱くして、合わせ酢をかけました。
錦糸卵も作り、↓ 茹でた菜の花のつぼみを飾ってできあがりです。