おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

桜のレアチーズケーキ

2013-04-14 | my料理

季節もので、毎年同じような記事になってしまいます。

桜のリキュールで香りをつけています。

私のレアチーズケーキは、卵黄・砂糖・小麦粉・牛乳を、だまにならないように煮て、ゼラチンを入れます。香り付けのリキュール(普段はレモン汁)を加え、クリームチーズ・生クリームも入れます。ミキサーが一番良く混ざりますが、きれいに取れない分がもったいないと思います。最近はフードプロセッサーでしたが、今日はバーミックスを使いました。

瓶入りの桜花塩漬けを水で塩出しして乗せました。

冬の初めに、バーミックスを買いましたが、ほとんど活用していませんでした。使い方を研究しなければ。

コメント (4)
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