お肉料理の付け合わせに作ります。おいしいです。
このお料理を検索すると、いろいろな作り方があり、これをポテトリヨネーズと呼んでいいのか??なのですが。
ジャガイモはひと口大に切り茹でます。このじゃがいもをカリッと揚げます。スライスしたタマネギをゆっくり炒め(少量のバターで)ジャガイモを加えて、塩こしょう。仕上げに少量のお醤油を。
北海道産のキタアカリなどで作ります。新じゃがよりも、去年のジャガイモで。
お肉料理の付け合わせに作ります。おいしいです。
このお料理を検索すると、いろいろな作り方があり、これをポテトリヨネーズと呼んでいいのか??なのですが。
ジャガイモはひと口大に切り茹でます。このじゃがいもをカリッと揚げます。スライスしたタマネギをゆっくり炒め(少量のバターで)ジャガイモを加えて、塩こしょう。仕上げに少量のお醤油を。
北海道産のキタアカリなどで作ります。新じゃがよりも、去年のジャガイモで。