おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ポテトリヨネーズ

2013-04-03 | my料理

お肉料理の付け合わせに作ります。おいしいです。

このお料理を検索すると、いろいろな作り方があり、これをポテトリヨネーズと呼んでいいのか??なのですが。

ジャガイモはひと口大に切り茹でます。このじゃがいもをカリッと揚げます。スライスしたタマネギをゆっくり炒め(少量のバターで)ジャガイモを加えて、塩こしょう。仕上げに少量のお醤油を。

北海道産のキタアカリなどで作ります。新じゃがよりも、去年のジャガイモで。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする