おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

常夜鍋

2013-04-10 | my料理

朝は雪が降っていました。日中は陽も差しましたが、夜になってまた雪模様です。

お客様のご希望で、常夜鍋にしました。まず、たっぷりの大根おろし(写真は少ないですね、もっとたくさん作りました。もちろんフードプロセッサーです)を用意します。

あとはホウレンソウと豚肉、ポン酢です。これまたたっぷりのお酒をお鍋に入れて、水を入れて煮立てます。あ、今夜はニンニクのスライスを忘れてしまいました。

それでもとてもおいしくいただきました。5人でホウレンソウ4袋、豚肉500グラムです。大根は大きいのを一本。会話も楽しく、ワインもすすみ、おいしくいただきました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする