お客さまのお食事は汗をかいても手を抜かずに作りますが、家族だけのときはできるだけ暑くないようにしたいです(笑)
ナスはパンクしないように包丁を入れ(一か所だけでOK)レンジにかけます。
柔らかくなったら縦に切ります。
今日のかけだれは、醤油・米酢・わずかの砂糖・ねぎ、混ぜてかけるだけです。
ごま油・にんにく・紫蘇などなんでも使えると思います。
ナスの皮が固いときは、剥いてからレンジにかけてもおいしいです。
ナスはパンクしないように包丁を入れ(一か所だけでOK)レンジにかけます。
柔らかくなったら縦に切ります。
今日のかけだれは、醤油・米酢・わずかの砂糖・ねぎ、混ぜてかけるだけです。
ごま油・にんにく・紫蘇などなんでも使えると思います。
ナスの皮が固いときは、剥いてからレンジにかけてもおいしいです。