おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

万願寺唐辛子

2010-08-23 | my料理
辛くない唐辛子の万願寺をいただきました。
dancyu7月号で見た、焼き万願寺にしました。一緒にバナナピーマンも同じようにしました。おいしいです!
半分はいつものようにジャコと煮ました。万願寺を私も作りたいのですが、苗を植える時期にいつも忘れてしまいます。

連日野菜料理ばかり書いています。今年は白馬も暑いので、夏野菜をまだまだおいしく食べています。それでも朝は20度を切るようになり、さわやかさが増しました。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする