![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/41/525eaa6656116cffb8a5bd816129a85a.jpg)
お客さまのお食事は汗をかいても手を抜かずに作りますが、家族だけのときはできるだけ暑くないようにしたいです(笑)
ナスはパンクしないように包丁を入れ(一か所だけでOK)レンジにかけます。
柔らかくなったら縦に切ります。
今日のかけだれは、醤油・米酢・わずかの砂糖・ねぎ、混ぜてかけるだけです。
ごま油・にんにく・紫蘇などなんでも使えると思います。
ナスの皮が固いときは、剥いてからレンジにかけてもおいしいです。
ナスはパンクしないように包丁を入れ(一か所だけでOK)レンジにかけます。
柔らかくなったら縦に切ります。
今日のかけだれは、醤油・米酢・わずかの砂糖・ねぎ、混ぜてかけるだけです。
ごま油・にんにく・紫蘇などなんでも使えると思います。
ナスの皮が固いときは、剥いてからレンジにかけてもおいしいです。
買うと 5個位 袋に入ってるんです
これ簡単そう 私でも 失敗なしに出来そうです
レシピ 頂きます
我が家のナスはジャンボ! 1個でも多い気がします。
毎日せっせとお茄子料理です。