![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/59/c56a2e860752b80ce7c1f09870672453.jpg)
当菜園の唐辛子の区画です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/93/e84d6355fe4dec75abba050407c4f1c0.jpg)
唐辛子も終盤になってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/7a/e9721a60dff7ec84993e7e52bca316e7.jpg)
こちらは「鷹の爪」、こちらも最後の色づきです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/bd/9bc8ff8f87f7180f37940168c7fe22b2.jpg)
こちらは葉菜の区画。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/5a/9f066c5679ca6878a43f75d7e197a235.jpg)
ほうれん草ですが、葉脈が赤いのが特徴です。
灰汁が少なく、若い葉はサラダなど生食出来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/26/93876ec0bb976cc987a686de6f51102b.jpg)
リーフレタスなど8種類です。
サラダはもちろん、炒め物にしても美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/8f/f78e5f48e3e93eaf1358538c1e1f7488.jpg)
赤い葉のカラシナ。
生食するとピリッとした辛さが新鮮な感覚です。
加熱すると緑色になります。
使い方が多種にわたる食材です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/ca/e41286d5e6744f655f93e2ace236ad99.jpg)
春菊も伸びてきました。
鍋物、和え物、天ぷら等、和食には欠かせない食材です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/93/e84d6355fe4dec75abba050407c4f1c0.jpg)
唐辛子も終盤になってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/7a/e9721a60dff7ec84993e7e52bca316e7.jpg)
こちらは「鷹の爪」、こちらも最後の色づきです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/bd/9bc8ff8f87f7180f37940168c7fe22b2.jpg)
こちらは葉菜の区画。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/5a/9f066c5679ca6878a43f75d7e197a235.jpg)
ほうれん草ですが、葉脈が赤いのが特徴です。
灰汁が少なく、若い葉はサラダなど生食出来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/26/93876ec0bb976cc987a686de6f51102b.jpg)
リーフレタスなど8種類です。
サラダはもちろん、炒め物にしても美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/8f/f78e5f48e3e93eaf1358538c1e1f7488.jpg)
赤い葉のカラシナ。
生食するとピリッとした辛さが新鮮な感覚です。
加熱すると緑色になります。
使い方が多種にわたる食材です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/ca/e41286d5e6744f655f93e2ace236ad99.jpg)
春菊も伸びてきました。
鍋物、和え物、天ぷら等、和食には欠かせない食材です。
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