常磐物の魚介といわき市産の農産物でピザを作る 2024-02-25 | 食品加工(魚介)分室 常磐物の白魚とアオサ海苔、菜園のニンニクと長ネギでピザを作ってみました。 白魚は軽く湯通し。 ニンニクをオリーブオイルで炒め。 長ネギを加え塩胡椒で味付けしておきます。これがピザのソース代わりになります。 トッピング完了。 オーブンで10分ほど焼いて出来上がり。 こちらは常磐物のアカイカといわき市産のトマトのピザ。 残った材料を全部のせた「常磐物満載ピザ」どのピザも好評でした。 « 常磐物の魚介といわき市産の... | トップ | アラジンストーブの芯を交換する »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます