![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ce/4cb8e3aee0d4ef4b7c482dc4e6359aec.jpg)
第2圃場の隣の区画を管理しているアグ友から空豆をいただきました。
どう言うわけか私は空豆が苦手というか、まともに収穫出来たためしがありませ
ん。一方アグ友は玉ネギ類が苦手、と言うことで物々交換。
最初の一品は空豆の直火焼き。
殻付きのまま、ガスレンジのグリルで4~5分焼いて出来上がり。
空豆の食べ方ではNO1と思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/58/9485e354a8dcc8e47e6f3786ee53602b.jpg)
次に空豆のさやを剥き、薄皮も剥いで豆を二つに割ります。
これで準備OKですが結構な手間です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/83/ef9861b544fe04a25233ef17debb8309.jpg)
空豆と海老のかき揚げです。
塩でいただくと、どんな酒にも合う酒肴となります。
この日はビールがすすみました。
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