アンコウのゼリー寄せ共酢 2012-02-19 | 食品加工(魚介)分室 前回アンコウの共酢和えをご紹介しました。 今回は以前作って、若い人に好評だったゼリー寄せにしてから、 共酢をかけてみました。 これも美味しい逸品に仕上がりました。 鍋と比較してアンコウの身も少量ですみますので スーパーのパックでも作れそうです。 ただし肝が付いていることを確認して下さい。 新ワカメと長ネギを添えましたがこれも美味でした。 最高の脇役です。 #男の料理 « アンコウ鍋を作る | トップ | 福寿草の里 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 う~~む (磯のすー) 2012-02-19 18:00:54 これや~またたまらんですね~~ 返信する おしゃれ (遊木民) 2012-02-25 14:34:13 すー 様 若い人にも好評な料理です。 肝は美味くソースに出来ればフレンチとしても通用しそうです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
若い人にも好評な料理です。
肝は美味くソースに出来ればフレンチとしても通用しそうです。