![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/cd/2e66a6957f804a54b8107c47a7b85544.jpg)
もう、先週末のことになりますが、
淀屋橋の大阪ガスで行われた、あまからクッキングライブに行って来ました。
このイベント、もう14回目だそうです。
あまから手帖編集主幹の門上さんと料理人がお話しながら、料理人の方がお料理を作ります。この日はトマトとバジルの冷たいパスタでした。ちょっと早めに行って整理券をもらえば、試食もできます。
私は、ちょっと遅くなってしまったので、立ち見で後ろのほうから見学しました。
終わってから、門上さんともお話できたので、よかった!
門上さんの料理人に対する気持ちが好きなんですよねー。。。愛があるっていうのか・・・
この、大阪ガスのビルとっても懐かしいです。
十何年前、はじめてあまから手帖に載せていただいたとき、ここで、取材がありました。
この場所では2回取材していただきました。
ほんと、懐かしい。。
月日の経つのは早いもんですねー。
帰りは、難波の高島屋の寄りました。
お恥ずかしい話ですが、やっと迷子にならなくて行けるようになりました。
淀屋橋の大阪ガスで行われた、あまからクッキングライブに行って来ました。
このイベント、もう14回目だそうです。
あまから手帖編集主幹の門上さんと料理人がお話しながら、料理人の方がお料理を作ります。この日はトマトとバジルの冷たいパスタでした。ちょっと早めに行って整理券をもらえば、試食もできます。
私は、ちょっと遅くなってしまったので、立ち見で後ろのほうから見学しました。
終わってから、門上さんともお話できたので、よかった!
門上さんの料理人に対する気持ちが好きなんですよねー。。。愛があるっていうのか・・・
この、大阪ガスのビルとっても懐かしいです。
十何年前、はじめてあまから手帖に載せていただいたとき、ここで、取材がありました。
この場所では2回取材していただきました。
ほんと、懐かしい。。
月日の経つのは早いもんですねー。
帰りは、難波の高島屋の寄りました。
お恥ずかしい話ですが、やっと迷子にならなくて行けるようになりました。