膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

「ええ古都なら」4月のお料理がアップされています。

2018-04-18 15:50:24 | スローフード

今月のお料理がアップされています。

今月は可愛い最中

        

最中の皮にクリームチーズを入れています。
皮は、ピンクと薄緑。春らしい色合い。

詳しくはこちらをご覧くださいね

http://www.nantokanko.jp/furusatonoaji/10897.html

最中の皮が手に入らないときは、お気に入りのバケットを薄く切って、トースターでカリッと焼いて、このチーズをのせて召し上がってください。カナッペの要領です。

クリームチーズは色んな食材とも相性抜群で今回の抹茶クリームには甘納豆を混ぜても楽しいです。水分の無い乾きものがいいですね。
色んな風味を是非お楽しみください!

 

昨日は久しぶりに(1年ぶり)恒例の、葛城西川さんの八朔でジャムを作りました。今年も艶々美味しく出来上がり、嬉しい!

4月に入り、少し落ち着いて自分の仕事ができるかなぁ・・って思っていましたが、時間の過ぎるのは早いですね、ほっとしてゆっくりしてると、あっという間に過ぎ去ってしまいます。時間は何物にも代えがたい大切なもの。日々を大切に過ごさなくてはと、ちょっと反省。

今日は、来月の「ええ古都なら」のお料理を試作し撮影しました。
来月もお楽しみに~~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。