今月のお料理がアップされています。
今月は可愛い最中
最中の皮にクリームチーズを入れています。
皮は、ピンクと薄緑。春らしい色合い。
詳しくはこちらをご覧くださいね
http://www.nantokanko.jp/furusatonoaji/10897.html
最中の皮が手に入らないときは、お気に入りのバケットを薄く切って、トースターでカリッと焼いて、このチーズをのせて召し上がってください。カナッペの要領です。
クリームチーズは色んな食材とも相性抜群で今回の抹茶クリームには甘納豆を混ぜても楽しいです。水分の無い乾きものがいいですね。
色んな風味を是非お楽しみください!
昨日は久しぶりに(1年ぶり)恒例の、葛城西川さんの八朔でジャムを作りました。今年も艶々美味しく出来上がり、嬉しい!
4月に入り、少し落ち着いて自分の仕事ができるかなぁ・・って思っていましたが、時間の過ぎるのは早いですね、ほっとしてゆっくりしてると、あっという間に過ぎ去ってしまいます。時間は何物にも代えがたい大切なもの。日々を大切に過ごさなくてはと、ちょっと反省。
今日は、来月の「ええ古都なら」のお料理を試作し撮影しました。
来月もお楽しみに~~