1月のお料理がアップされています。
あっという間に2月になってしまいましたが、最近、アップされる日が月末近くになってきていて、変な感じがいたします。レシピや画像は前の月の月末までに送っているので、約1か月眠っているということです。こちらもすっかり忘れてしまって。。
今月は大和伝統野菜の八条水菜と豚バラ肉を炊き合わせて、焙煎柿の葉茶で風味をつけています。香ばしく、ほろっと苦い大人の風味の炊き合わせです。炊く時間で、水菜の硬さが調整できます。シャキシャキがお好きな方はさっと炊き、クタクタが好きな方は、しっかりと煮てください。画像はシャキシャキタイプです。見た目も大切なので。。
詳しいレシピはこちらをご覧ください
http://www.nantokanko.jp/furusatonoaji/13609.html
1月末の週は北海道札幌に行ってました。またぼちぼちとアップいたしますね。やはり、寒かったというか冷たかったです。