膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
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1月のええ古都ならのお料理

2019-02-02 23:04:48 | スローフード

1月のお料理がアップされています。

あっという間に2月になってしまいましたが、最近、アップされる日が月末近くになってきていて、変な感じがいたします。レシピや画像は前の月の月末までに送っているので、約1か月眠っているということです。こちらもすっかり忘れてしまって。。

今月は大和伝統野菜の八条水菜と豚バラ肉を炊き合わせて、焙煎柿の葉茶で風味をつけています。香ばしく、ほろっと苦い大人の風味の炊き合わせです。炊く時間で、水菜の硬さが調整できます。シャキシャキがお好きな方はさっと炊き、クタクタが好きな方は、しっかりと煮てください。画像はシャキシャキタイプです。見た目も大切なので。。

              

詳しいレシピはこちらをご覧ください

http://www.nantokanko.jp/furusatonoaji/13609.html

 

1月末の週は北海道札幌に行ってました。またぼちぼちとアップいたしますね。やはり、寒かったというか冷たかったです。



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