膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

今日の朝食

2011-11-27 09:11:28 | スローフード

おはようございます。

今日の朝食です。

             

パンはパンドキュイソンさんのはちみつ胚芽食パン(手前)奥は普通の胚芽パン
手前は焼いたパンにキリのクリームチーズを塗り、毎年妹が送ってくれる天童の洋ナシをのせて、ハチミツ少し、ブラックペッパーも少し挽いて。
奥はケチャップを塗り、ピザ用チーズと教室の残りの秘密の卵をのせて焼いたもの。イタリアンパセリをあしらって。

洋ナシのほうは、ブラックペッパーがあるほうが味がしまっていい感じ!
ピザ風のは卵(卵黄)をのせて焼いたのはちょっと・・、生の方が食感が楽しめてよかったな。

今日はこれから高取の方へ・・・



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。