お盆明けの朝食。
北海道、足寄のAコープで買ってきたメロンを添えて
旅の最終日、道の駅やAコープでともろこし、メロンを購入しました。とうもろこしはかなり大きくて重いゴールドラッシュ、1本150円。みるからに美味しそうなので2本。メロンは夕張メロンではありませんが、赤肉のメロン。1個980円。ほんとは2個買いたかったけど、重くて。。ずっと持ち歩かないとだめなので、1個です。
このメロンがしっかりした実と甘味で大当たり!もちろんゴールドラッシュもね。
パンは実家近くのブラウニィのベーグル。オレンジとチーズ入り。
トマトのレモンマリネも。こちらは試作。レモンを青いうちに一つとって、ライムのように使ってみました。
香りが爽やか。。
まだまだ青い!
お教室お食事会の次の日
大丸で買ったプチメックのサンド。
パテドカンパーニュが一番好き。
オレンジとキウイも添えて。
今週は「ええ古都なら」の来月のお料理レシピを起こしたり、お教室のメニュー試作撮影。
やっと5品できた。
まだまだ、問題ありです。。
イチジクジャムも追加で作らなくては・・・