今日は旅日記小休止
「ええ古都なら」の8月のお料理がやっとアップされました。今月の食材はひもとうがらし
大好きな食材です。このとうがらし、奈良の伝統野菜で、他の地域では見かけません。
甘長唐辛子よりさらに細くて色んなお料理に使えます。
今月はカレーに
フライパン一つで出来る簡単料理。でも味は本格的です!
作り方はこちら
http://www.nantokanko.jp/furusatonoaji_65.html
お盆を過ぎると本来辛味の少ないひもとうがらしですが、辛いとうがらしも出てくるようです。
でもこの辛味がカレーによく合います。
ご飯やお好みのパンと召し上がってください。
スパイス量はお好みで加減してくださいね。是非!
昨日はお教室の夏のお食事会でした。またぼちぼちアップしていきます。