膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

「ええ古都なら」8月のお料理

2015-08-20 23:13:45 | お気に入り食材

今日は旅日記小休止

「ええ古都なら」の8月のお料理がやっとアップされました。今月の食材はひもとうがらし
大好きな食材です。このとうがらし、奈良の伝統野菜で、他の地域では見かけません。
甘長唐辛子よりさらに細くて色んなお料理に使えます。

今月はカレーに

                

フライパン一つで出来る簡単料理。でも味は本格的です!

作り方はこちら

http://www.nantokanko.jp/furusatonoaji_65.html

お盆を過ぎると本来辛味の少ないひもとうがらしですが、辛いとうがらしも出てくるようです。
でもこの辛味がカレーによく合います。
ご飯やお好みのパンと召し上がってください。

スパイス量はお好みで加減してくださいね。是非!

 

昨日はお教室の夏のお食事会でした。またぼちぼちアップしていきます。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。