膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

アコルドゥ 15回目

2011-03-23 22:28:22 | 食道楽ランキング

随分前のことになってしまいました。
3月初旬、アコルドゥのランチに行きました。
今年、初めてです。

メニュー

            

青葱のピュレをまとった豚ばら。大根のグリルとリンゴのピュレ

            

豚バラが香ばしく美味。リンゴのピュレとよく合います。お大根がいいですね。ベビーリーフもたっぷりがうれしい。

海老とアボカド、苺。レタスの クリームソース

            

レタスクリームのソースが美味しい。優しい味。

今週のメインはお魚。2週間でお肉、お魚と交代で登場します。
すずきのロースト、コーヒーとシナモンの香り。ジャガイモ。

            

香りが楽しい1品でした。シナモンとコーヒーの香りのクリーム泡。少しエキゾチックな感じもします。お葱がネブカのように美味しかった。

この日のイチオシ。デザートです。パフェ風に仕立てていただきました。
サンブーカというイタリアのリキュールの香り豊かな泡が面白い。コーヒーの上にはローストした松の実があります。これがアクセントになってていいですね。美味しい1品!

            

最後はいつものフレッシュハーブティー。

デザート、おいしかったーーー!