膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

3月のお教室メニュー

2011-03-10 20:41:31 | 料理教室

来週からのお教室メニューが出来上がりました。
お雛様の春メニューです。

                

大和まなの和え物 八朔添え(トップの写真)
桜のおすまし
春野菜と豚肉のさっと煮 ふき味噌添え
大和まなとスモークサーモンのお寿司

以上4品ですが、おまけメニュー考えてます。三輪そうめん山本さんの「桜めん」を使ったお料理です。。美味しいのが出来上がるかしら・・。
デザートはヨーグルトムースと苺ジャム。

初めのお茶菓子は東京、日本橋のお菓子屋さんの桜羊羹。

テーブルはピンクのクロスに奈良・垣谷繊維の白雪友禅てぬぐいをランナーに。蝶々が沢山飛んでいてかわいらしい手拭い。お花は白い花器に春らしいお花を生けるつもりです。

BGMは考え中。

今月もきっと楽しいお教室になるはず!
明日は食材の予約です。お取り寄せの食材もあるので、さっさと頼まなくては・・・・。