膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

スコーンと苺のコンフィチュールの朝食

2011-02-27 22:02:01 | スローフード

しばらくお休みしてしまいました。お休み中も多くの方に来ていただきまして、感謝の気持ち一杯です。
教室や家の用事、その他の仕事等、バタバタの1週間でした。夜になると、眠くてもうろうとして、なかなか記事のアップまで至らなく・・・。
歳を感じてしまいます。悲しい~・・。
今月のお教室も無事終わり、皆さんにも喜んでいただき、うれしかったです。
今月のお料理、普段のお惣菜にも、お客様のおもてなし料理としても使えるお料理だったと思います。是非、皆様に活用していただきたいです。来月も和食の予定ですが、お雛様や春らしさを演出できればと考え中。苦戦してます。

さて、今日の朝食です。

昨日、来月の「ええ古都なら」のお料理の試作、撮影をしました。
それをちょっと使って朝食です。
成城石井で購入したスコーンもお初です。
スコーンを温め、ヨーグルトムース、苺のコンフィチュールをのせました。後方はバケットにカマンベール、赤カブ(Nさん作)、ベビーリーフをのせて。あと、デコポン。いつもの牛乳コーヒーも。

ヨーグルトムース、苺のコンフィチュールは3月の「ええ古都なら」に詳しく掲載されます。
お楽しみに!