毎月の「ええ古都なら」のお料理がアップされました。
http://www.nantokanko.jp/furusatonoaji_11.html
今月は大和まなのお料理です。
県が力を入れて、全国区にしようとしている伝統野菜です。
小松菜と菜の花を足して2で割ったような味だと思います。
今回は中華風の炒め物ですが、豆乳を使っているのであっさりと仕上がりました。
帆立の代わりに海老を使うと、色合いも鮮やかになります。
季節柄、2月から3月にかけてなので、貝類(帆立)を使いましたが・・・。
大和まなが手に入らないときは、小松菜や菜の花で代用できます。
ただ、菜の花の場合はさっと下茹でしてから使うほうが、食べやすいです。ちょっとアクがあるので。
簡単メニューなので、今晩のおかずに是非お試しください!