日常・非日常・・・・・・長くやってりゃ、非もなくなる。
しかし、記事は日常に戻る!
で、これか?
おこちゃまは、相変わらず、コッテリを所望。
冷凍生餃子&ポテトコロッケを揚げた。
下に敷く「サンチュ」は畑。サンチュはね、厳寒に耐える。
秋に作っておくと、便利。下の葉からもぎって、色々に使うのだ。
しかし、料理じゃね~な。
コロッケは色々あるが、僕は、イモッケが好きだ。
あさりの酒蒸し。
これはね~、おつまみに最適!
僕はちょっと、にんにくタップリにします。
ジャガイモの煮っころがし!
天然エノキの澄まし汁・・・・・・・・・・・・!
う・ま・いです~
こちら三重の「若戎・特別純米」である。
香りが良いさけである。すこし甘め。儀左衛門と違って、この甘さが気にならない。今年の、特別純米はなかなか良し!
秋田の「天寿・特別純米」である。
日本酒度+2の触れ込みが信じられない辛さです。旨い!
きれがバツグン!これに香りが加わったら、やばいかも?
しかし、記事は日常に戻る!
で、これか?
おこちゃまは、相変わらず、コッテリを所望。
冷凍生餃子&ポテトコロッケを揚げた。
下に敷く「サンチュ」は畑。サンチュはね、厳寒に耐える。
秋に作っておくと、便利。下の葉からもぎって、色々に使うのだ。
しかし、料理じゃね~な。
コロッケは色々あるが、僕は、イモッケが好きだ。
あさりの酒蒸し。
これはね~、おつまみに最適!
僕はちょっと、にんにくタップリにします。
ジャガイモの煮っころがし!
天然エノキの澄まし汁・・・・・・・・・・・・!
う・ま・いです~
こちら三重の「若戎・特別純米」である。
香りが良いさけである。すこし甘め。儀左衛門と違って、この甘さが気にならない。今年の、特別純米はなかなか良し!
秋田の「天寿・特別純米」である。
日本酒度+2の触れ込みが信じられない辛さです。旨い!
きれがバツグン!これに香りが加わったら、やばいかも?