goo blog サービス終了のお知らせ 

省エネ料理法

2011年08月03日 09時58分42秒 | 僕のレシピ
NHK ためしてガッテン からです。蓋付きフライパンを使って、水蒸気の圧と熱でする料理法です。

 暑さも光熱費も激減!時短ミラクル料理革命

ゆで卵を試してみました。バッチリでした。
もう革命、マジックの域ですよ。お湯をぐらぐら15分やる必要がない。ゆで卵のお湯ってそのまま捨てるじゃないですか。この無駄がなくなります。
超省エネ、超省力、超合理的。
この料理法がこれまでどうして普及してこなかったんだろう。これから常識になりますよ。
お試しあれ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする