goo blog サービス終了のお知らせ 

さて ストーブ料理

2006年11月16日 20時05分41秒 | 僕のレシピ
寒くなってきました。当然ストーブつけるようになりました。
あたりまえですが、1回つけるともうやめられないのがこの薪ストーブってやつです。暖かい、上で料理ができる。楽しくてたまらんのです。

そこで今回初挑戦の"おでん鍋"
野菜を煮込んだスープは定番ですが、今回おでんをやってます。しかも専用鍋を決め、具を次々とたしていくことで鍋を維持してるのです。仕事から帰ってきて、暖めればすぐ酒が飲める。これはいいですよ。
ただし、「毎日おでん食べてるの?」と心配してくれるむきもあり、4日目でちょっと飽きてきてる僕です。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする