寒くなってきました。当然ストーブつけるようになりました。
あたりまえですが、1回つけるともうやめられないのがこの薪ストーブってやつです。暖かい、上で料理ができる。楽しくてたまらんのです。
そこで今回初挑戦の"おでん鍋"。
野菜を煮込んだスープは定番ですが、今回おでんをやってます。しかも専用鍋を決め、具を次々とたしていくことで鍋を維持してるのです。仕事から帰ってきて、暖めればすぐ酒が飲める。これはいいですよ。
ただし、「毎日おでん食べてるの?」と心配してくれるむきもあり、4日目でちょっと飽きてきてる僕です。
あたりまえですが、1回つけるともうやめられないのがこの薪ストーブってやつです。暖かい、上で料理ができる。楽しくてたまらんのです。
そこで今回初挑戦の"おでん鍋"。
野菜を煮込んだスープは定番ですが、今回おでんをやってます。しかも専用鍋を決め、具を次々とたしていくことで鍋を維持してるのです。仕事から帰ってきて、暖めればすぐ酒が飲める。これはいいですよ。
ただし、「毎日おでん食べてるの?」と心配してくれるむきもあり、4日目でちょっと飽きてきてる僕です。