僕は毎日手作り弁当を持って行きます。
夕方2合米を炊いて、1合は晩飯、1合は弁当がペースです。
深みがあり、レンジに対応できるタッパーにご飯をいれ、その上におかずを乗せます。その際、ご飯とおかずの間にレタスを敷くことを覚えました。
弁当をよく作る奥様にとっては定番でしょうが、僕はやっとそこに至ったということです。
・昼食で野菜が食べられる。
・彩りがよくなる。豪華に見えてくる。
・おかずの味がご飯にしみない。
・なんと言っても、はがして、手でちぎるだけと料理簡単。
(こんなの料理といわないね。)
おかずは弁当用の冷凍食品を幾種類か買い置き、気の向いたのを2種ほどチンして入れます。朝食で作ったおかずも適当に添えます。りっぱな弁当のできあがり。
仕事場にレンジがあるので、暖め直して食べてます。
8人の職場ですが、弁当持参は3人。他は隣のスーパーで好きなものを買ってきます。女性4人が買って食べる中、僕は手作り弁当をひろげてるのです。おかしな図ですね。
夕方2合米を炊いて、1合は晩飯、1合は弁当がペースです。
深みがあり、レンジに対応できるタッパーにご飯をいれ、その上におかずを乗せます。その際、ご飯とおかずの間にレタスを敷くことを覚えました。
弁当をよく作る奥様にとっては定番でしょうが、僕はやっとそこに至ったということです。
・昼食で野菜が食べられる。
・彩りがよくなる。豪華に見えてくる。
・おかずの味がご飯にしみない。
・なんと言っても、はがして、手でちぎるだけと料理簡単。
(こんなの料理といわないね。)
おかずは弁当用の冷凍食品を幾種類か買い置き、気の向いたのを2種ほどチンして入れます。朝食で作ったおかずも適当に添えます。りっぱな弁当のできあがり。
仕事場にレンジがあるので、暖め直して食べてます。
8人の職場ですが、弁当持参は3人。他は隣のスーパーで好きなものを買ってきます。女性4人が買って食べる中、僕は手作り弁当をひろげてるのです。おかしな図ですね。